Русская Православная Церковь Московский Патриархат Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
  • Главная
  • Новости
  • 13 лет со дня иерейской хиротонии монастырского священника иерея Георгия Кириндаса.

13 лет со дня иерейской хиротонии монастырского священника иерея Георгия Кириндаса.

1 июля 2020 года, в день памяти иконы Божией Матери Боголюбской, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре сугубо отметили 13-летнюю годовщину иерейской хиротонии монастырского священника иерея Георгия Кириндаса.

Накануне вечером в обители было отслужено праздничное полиелейное богослужение в честь празднуемой иконы Божией Матери.

В сам день праздника в Борисоглебском пределе Троицкого собора обители иерей Георгий совершил праздничную Божественную Литургию за которой молились насельницы, прихожане и паломники обители.

За богослужением сугубо возносились прошения и молитвы о прекращении вредоносного поветрия.

На заупокойной ектение соборно молились о приснопоминаемой насельнице обители монахини Ксении, год назад преставившуюся ко Господу.

По заамвонной молитве было совершено славление в честь празднуемой иконы Божией Матери «Боголюбской» с чтением сугубой молитвы ко Пресвятой Богородице.

После совершения Божественной Литургии собравшиеся поздравили иерея Георгия с сугубым и памятным событием в его жизни.

От лица насельниц батюшке преподнесли белоснежный букет цветов и добрые слова поздравления, сердечной благодарности и пожелания дальнейшего духовного возрастания в его сугубом предстоянии у Престола Божия и пастырском служении.

В благодарность за поздравления и память о сугубом дне в его жизни батюшка поблагодарил всех собравшихся за теплые слова, пожелания, искренние молитвы, поделился воспоминаниеми о первом дне его священнического служения, а также сказал назидательное слово о прочитанном сегодня Евангельском повествовании, призывая руководствоваться в жизни Священным писанием и укрепляться богообщением в молитве. 

По сложившейся традиции в завершение Божественной Литургии был отслужен молебен о прекращении вредоносного поветрия с крестным ходом по территории обители, а после была отслужена заупокойная лития по приснопоминаемой насельнице обители монахине Ксении. 

01.07.2020

Фотографии